Производство стекловолоконной арматуры

К композитным материалам, активно набирающим популярность в строительстве, относится стекловолоконная арматура. Производство композитной арматуры может быть выполнено не только из стекла, но также базальта, углеродных, арамидных волокон, связывают которые полимерными материалами.

Применение

Композитные материалы все активнее применяются при строительстве как малоэтажных, так и многоэтажных гражданских, промышленных объектов, а также объектов транспортной инфраструктуры:

  • армирование бетонных конструкций;
  • создание гибких связей в кладке стен;
  • ремонт поверхностей;
  • сооружение насыпей;
  • укрепление обочин / берегов;
  • строительство дорог (покрытия), прочее.

Ввиду активного применения, производство стекловолоконной арматуры становится востребованным, все больше предложений можно встретить на рынке.

Производство стекловолоконной арматуры (фото)

О преимуществах и недостатках стекловолоконной арматуры

Плюсы

Минусы

  • прочность арматуры превышает по показателям стальную;
  • материал не подвержен коррозии;
  • низкие показатели тепло-, магнито-, электропроводности;
  • при разложении не выделяет токсичных веществ;
  • не аккумулирует радиацию;
  • жесткость в разы ниже, чем у стальной;
  • требуется нагрев в случае необходимости придания арматуре нужной формы;
  • не устойчива к температурам выше 150 ℃;
  • требует тщательного соблюдения правил безопасности при работе, особенно обработке.

Стекловолоконная арматура – производство

Арматура состоит из стекловолокна, за счет которого обеспечивается прочность, а также связующего вещества, чаще это термореактивная смола. Производство стекловолоконной арматуры выполняется согласно таким технологиям:

  1. Волокнистые нити пропитываются связующими смолами и формируются в стержень, затем разделяются и вновь соединяются, создается спиральная «оплетка» арматуры.
  2. Выполнение композиционных деталей методом вытяжения с постепенным уменьшением сечения без применения пресс-форм. Позволяет получить постоянную поперечную структуру.

Производство стекловолоконной арматуры в Украине выполняется обеими методами, так как применение различных прутьев актуально для разнообразных целей.

История появления этого универсального современного материала берет свое начало в середине XX века, с тех пор сфера применения материалов значительно расширилась, что привело к необходимости разработки нормативной документации, согласно требованиям которой должно проводиться производство стекловолоконной арматуры. Украина, как и множество прочих стран, разработала государственный стандарт.

Композитная арматура Arvit

Компания «Торгпромконтракт» многие годы выполняет производство стекловолоконной арматуры Arvit, а также композитной сетки. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции по доступным ценам:

  • Арматура диаметром от 4 до 20 мм;
  • Сетка с диаметром стержня 2,0 и 3,0 мм.

С полным перечнем характеристик можно ознакомиться на сайте компании, там же представлен калькулятор для пересчета композитной и стальной арматуры.

Будем рабы ответить на возникшие вопросы – звоните (+38050 460 88 44, +38067 560 88 44), пишите (sales@arvit.com.ua), оставляйте заявки на сайте.

Изготовление стекловолоконной арматуры

Изготовление стекловолоконной арматуры давно стало актуальной задачей для многих предприятий на территории Украины, ведь еще с 60-х годов XX века композитные материалы начали применять вместо стальной и металлической арматуры. Причиной послужили неоспоримые преимущества, а стремительное развитие технологий позволяет получить необходимый материал в достаточном количестве.

Изготовление стекловолоконной арматуры (фото)

Детальнее о технологиях

Чтобы изготовить стекловолоконную арматуру, требуется исходное сырье – волокно, толщина которого составляет от 10 до 20 мкм, а также связующее вещество – специализированные составы смол. Благодаря технологическому прогрессу участие человека в процессе производства минимизировано, а работы могут идти круглосуточно.

Технология изготовления стекловолоконной арматуры определяется видом необходимого прутка – так, для создания спиральной «оплетки» арматуры необходима дополнительная операция, а при создании полых прутьев применяется специальная пресс-форма.

К основным технологиям относятся:

  • Нидлтрузия – название сформировано из двух английских слов «needle» и «extrusion». Так описывается процесс производства, во время которого арматуру получают методом «выдавливания» из каналов пропитанных волокон, которые впоследствии соединяются в один стержень и оплетаются спиральной обмоткой.
  • Пултрузия – получено из двух слов «pull» и «extrusion» и определяет процесс вытягивания прутьев с дальнейшим уменьшением диаметра. Так формируются плотные стержни с постоянной поперечной структурой.

Изготовление стекловолоконной арматуры

Давайте вкратце рассмотрим, как именно происходит процесс изготовления стекловолоконной арматуры:

  • Стеклянные волокна, сформированные в нити, от шпулярника подаются на натяжительный механизм, где из десятков нитей формируется жгут.
  • Жгут проходит термообработку, во время которой устраняется излишняя влага и загрязнения.
  • Жгут проходит сквозь емкость с нагретыми смолами, после чего направляется на механизм формирования – это может быть протяжка или формовка.
  • После, если необходимо, выполняется спиральная обмотка будущей арматуры.
  • Жгут отправляется в печь для активации процесса полимеризации смол.
  • После охлаждения производится намотка в бухты или нарезка на стержни нужной длины.

Как можно отметить, процесс отличается от производства стальной арматуры – он проще. Это позволяет сэкономить время и средства, следовательно, удешевляется сам продукт, что является еще один преимуществом в использовании арматуры из стекла.

Что предлагает компания «Торгпромконтракт»

«Торгпромконтракт» – успешная компания, не первый год занимающаяся производством композитной сетки и арматуры под торговой маркой «Arvit». Производство, расположенное в городе Днепр, оснащено современным оборудованием, потому для нас не проблема изготовить стекловолоконную арматуру высокого качества с необходимыми параметрами и в нужном количестве.

Несмотря на активное применение композитной арматуры в различных сферах, многие еще не знакомы с этим материалом. Чтобы найти ответы на интересующие вопросы, можете посетить сайт нашей компании, где представлена информация о применении композитной арматуры / сетки, приведен полный ассортимент нашей продукции.

Остались вопросы? Звоните, будем рады помочь – (050) 460-88-44; (067) 560-88-44; (050) 472-71-72; (067) 326-71-72; (050) 482-71-72.

Производитель стекловолоконной арматуры

Универсальным и очень популярным материалом становится стекловолоконная арматура. Производитель композитных материалов в Украине расширяет ассортимент товара, чтобы обеспечить растущий спрос, а потребитель стремится узнать побольше об актуальном материале. Позвольте рассказать немного о стекловолоконной арматуре, ее разновидностях, технике безопасности при работе и прочем.

О мерах безопасности

В связи с тем, что состоит арматура из тонких стекловолокон, толщина которых до 20 мкм, стоит аккуратно обращаться с материалом – высокий риск повредить кожу. Потому работать необходимо в перчатках. Оптимальным решением будет использование хлопчатых перчаток с прорезиненными ладонями.

При обработке (нарезании) следует обезопасить не только руки. Производитель стекловолоконной арматуры рекомендует выполнять работу в защитных очках, можно также в респираторе. Спецодежда должна защищать все тело, желательно не иметь открытых участков, иначе микроскопическое стеклянное волокно может вызвать раздражение и попасть методом переноса в дом, на повседневную одежду.

Производитель стекловолоконной арматуры (фото)

Особенности применения

В зависимости от того, какая будет применена стекловолоконная арматура, производитель рекомендует разные методы работы с ней.

Так, прутья толщиной до 8 мм можно без проблем резать ножницами по металлу или при помощи болтореза. При работе с большими диаметрами, лучше применять ножовки по металлу или дисковую «болгарку», которая актуальна при необходимости нарезки сразу нескольких прутьев. В таком случае необходимо позаботиться об их надежной фиксации, иначе попытка оптимизировать процесс может обернуться испорченным материалом и даже повреждениями.

Обычно производитель стекловолоконной арматуры также занимается изготовлением композитной сетки, широко применяемой в строительстве, при проведении ландшафтных и прочих работ. Она продается на отрез и уже готова к применению. Если Вы хотите сделать сетку своими руками с применением имеющейся арматуры, можно применить для вязки стальную проволоку или нейлоновый хомутик.

Малый вес позволяет работать с материалом без применения специализированного оборудования, что значительно ускоряет, удешевляет и упрощает процесс.

Как правильно размотать бухну арматуры

«Торгпромконтракт» – компания-производитель стекловолоконной арматуры, предлагающая широкий сортимент продукции. Для удобства и оптимизации процесса следует работать вдвоем, осуществляя размотку одним из способов.

  1. Раскатка:
  • Размотку производить непосредственно по месту. Бухту держать вертикально;
  • После обнаружения внешнего конца, высвободить его, удалив упаковочные элементы, придерживая кольца;
  • Раскатывать как колесо, удаляя бухту на необходимое расстояние от свободного кольца.
  1. Снятие колец:
  • После того как на бухте найден внешний конец, установить ее вертикально, снять упаковочные элементы;
  • Пока один специалист придерживает бухту, второй снимает нужное количество колец.

Внимание! Компания по производству стекловолоконной арматуры «Торгпромконтракт» предостерегает – при использовании материала толщиной от 8 мм, ввиду высокого риска травматизма, работы проводятся исключительно в паре.

О стекловолокне в Украине

Поиск по запросу «Украина стекловолоконная арматура производитель» выдаст Вам десятки тысяч результатов. Какой из них действительно достоин внимания? Какая компания предлагает высокое качество и доступную цену, при этом радует хорошим ассортиментом продукции?

Компания «Торгпромконтракт» – ведущий производитель стекловолоконной арматуры в Украине. Мы уже многие годы выпускам арматуру и сетку из стекловолокна под торговой маркой Arvit и заслужили доверие потребителя.

Чтобы убедиться на собственном опыте в качестве предоставляемых нами услуг, звоните: (050) 472-71-72; (067) 326-71-72; (050) 482-71-72 – будем рады помочь.

Арматура (стекловолокно)

Казалось бы, что общего между двумя понятиями: «арматура», «стекловолокно». Первое ассоциируется с металлическими прутьями, второе – с кабельным скоростным интернетом. В этой статье мы расскажем, что их объединяет.

Композитная арматура

Композитные материалы рассматривались как альтернатива металлической арматуре еще с середины XX века, когда впервые задумались над применением стойких к коррозионному воздействию материалов. Уже тогда эти материалы применялись в строительстве, а сегодня, когда дефицит ископаемых, применяемых при изготовлении стальной арматуры, возрастает, этот вопрос актуален как никогда.

Основной материал, из которого преимущественно производится композитная арматура – стекловолокно, хотя также используют базальтовое и углеродистое волокно.

При производстве используется микроскопическое волокно, объединяемое под натяжением в нити, а затем в жгуты необходимой толщины. Дополнительную прочность они обретают после обработки связующими смолами, а точнее – после запекания и полного остывания.

Continue reading

Производитель стеклоарматуры

Наша компания лучший производитель стеклоарматуры в Украине и Вы сами сможете в этом убедиться. Как производитель стеклоарматуры, мы позиционируем наш материал лишь высокого качества, надежный и безопасный, что впоследствии сделает Вашу конструкцию более прочной и надежной.Continue reading